ГРАЖДАНСТВО РФ
 

Главная/  Гражданство РФ

ГРАЖДАНСТВО РФ

временное проживание »
вид на жительство »
гражданство РФ »

  Профессиональная юридическая помощь по вопросам получения и продления временного проживания, вида на жительство и гражданства РФ. Наша гарантия легальности в том, что готовые документы вы получаете в государственных органах Миграционной службы ФМС РФ.

Мы предоставляем следующие юридические услуги:

  • юридические консультации по вопросам получения временного проживания, вида на жительство и гражданства РФ;
  • подготовка заявлений, ходатайств, писем и других документов для обращения за получением временного проживания, вида на жительство и гражданства РФ;
  • перевод и нотариальное удостоверение необходимых документов;
  • услуги адвоката по представлению Ваших прав и интересов в уполномоченных органах с целью положительного решения Вашего вопроса.

РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В РОССИИ


Первый этап в оформлении гражданства РФ - получение разрешения на временное проживание (регулируется Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2002 года №789 "Об утверждении положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание").
При условии нахождения на территории РФ на законных основаниях иностранному гражданину или лицу без гражданства необходимо подготовить и подать в МВД РФ (паспортно-визовой отдел) заявление о выдаче разрешения на временное проживание
 

Временное проживание выдается с учетом ежегодной квоты, которая определяется Правительством РФ. Без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

  • родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории РФ;
  • признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ;
  • имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ;
  • состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ;
  • осуществившему инвестиции в РФ в размере, установленном Правительством РФ;
  • поступившему на военную службу, на срок его военной службы; (пп. 6 введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
  • в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

 

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО


Второй этап в оформлении гражданства РФ - получение вида на жительство (регулируется Постановлением Правительства РФ № 794 от 1 ноября 2002 года "Об утверждении положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство"). Лица, в соответствии с пунктом 3 этого Постановления для оформления вида на жительство подают заявление в МВД РФ (паспортно-визовой отдел) на основании разрешения на временное проживание (не позднее чем за шесть месяцев до истечения его срока). Процедура подачи документов на получение вида на жительство такой же, как и при оформлении разрешения на временное проживание. Между тем, к ранее указанному перечню документов дополнительно требуется предоставить разрешение на временное проживание. Срок рассмотрения заявления о выдаче вида на жительство не должен превышать 6 месяцев со дня подачи заявления со всеми необходимыми и надлежащим образом оформленными документами. МВД РФ (паспортно-визовый отдел) обязан в 14-дневный срок со дня принятия решения направить заявителю уведомление о нем с указанием номера и даты его принятия, а в случае принятия отрицательного решения - основания отказа.

   В документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина (лица без гражданства), делается отметка о выдаче ему вида на жительство, которое выдается иностранному гражданину на срок действия документа, удостоверяющего его личность, но не более чем на 5 лет, лицу без гражданства - на 5 лет. По окончании срока действия вида на жительство он может быть продлен на 5 лет на основании заявления, поданного иностранным гражданином (лицом без гражданства). Заявление о продлении вида на жительство должно быть подано не позднее чем за 6 месяцев до истечения срока его действия. Срок действия вида на жительство может продлеваться неограниченное количество раз.
   На основании ч. 2 ст. 13 Федерального закона "О гражданстве" № 62-ФЗ от 31 мая 2002 года, срок проживания со дня получения вида на жительство до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ будет сокращен с 5 до 1 года в случае, если соискатель российского гражданства родился на территории РСФСР и имел в прошлом гражданство СССР, или состоит в браке с гражданином РФ не менее трех лет, или является нетрудоспособным и имеете сына или дочь, достигших возраста 18 лет и имеющих гражданство РФ, или имеет высокие достижения в области науки, техники и культуры, обладает профессией либо квалификацией, представляющими интерес для РФ, или ему предоставлено политическое убежище на территории РФ, либо он признан беженцем в порядке, установленном федеральным законом. Наличие одного (или нескольких) из перечисленных оснований, должно быть подтверждено соответствующими документами (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документ, подтверждающий нетрудоспособность родственника и т.д.).

 

ГРАЖДАНСТВО РФ


Третий этап в оформлении гражданства РФ - собственно прием в гражданство РФ. В соответствии со ст. 14 Федерального закона № 62-ФЗ от 31 мая 2002г. "О гражданстве", такой прием может быть осуществлен в упрощенном порядке.
Заявление по вопросам гражданства РФ подается заявителем лично в МВД РФ (паспортно-визовой отдел) по месту жительства. В случае, если заявитель не может лично подать заявление в связи с обстоятельствами, имеющими исключительный характер и подтвержденными документально, заявление и необходимые документы могут быть переданы для рассмотрения через другое лицо либо направлены по почте. В этом случае подлинность подписи лица, подписавшего заявление, и соответствие копии документа, прилагаемого к заявлению, его подлиннику удостоверяются нотариальными записями. Заявление по вопросам гражданства РФ составляется письменно по установленной форме. Личная подпись заявителя удостоверяется принявшим заявление уполномоченным на то должностным лицом полномочного органа, ведающего делами о гражданстве РФ.
Предусматривается два порядка принятия решений по вопросам гражданства. В общем порядке эти решения принимаются Президентом РФ (осуществляются в срок до одного года со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом). Решение об упрощенный порядке (осуществляется в срок до 6 месяцев) принимается: федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел, и его территориальными органами; федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, и дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями РФ, находящимися за ее пределами.
В соответствии с Указом Президента РФ №1325 от 14 ноября 2002 года "Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ", предусмотрено два порядка представления документов, - для общего и упрошенного порядка принятия решений по вопросам приобретения российского гражданства.


Для общего порядка
Заявление о получении гражданства РФ составляется в 2 экземплярах. При подаче заявления заявитель предъявляет документы, удостоверяющие его личность, гражданство либо отсутствие гражданства, а также документы, подтверждающие место жительства заявителя. Предъявления документов, удостоверяющих гражданство заявителя и подтверждающих его место жительства, не требуется, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность заявителя. Вместе с заявлением представляются три фотографии заявителя (размером 3 x 4 сантиметра), квитанция об оплате государственной пошлины или консульского сбора и ряд документов, подтверждающие наличие установленных Федеральным законом оснований и соблюдение условий приобретения российского гражданства.


Для упрощенного порядка
Иностранные граждане и лица без гражданства, вместе с заявлением представляют: вид на жительство; документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию; документ, подтверждающих владение русским языком, свидетельство о рождении заявителя; паспорт нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ; документ, подтверждающий нетрудоспособность родителя, состоящего в гражданстве РФ; документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства.
В соответствии с пунктами 53-54 Указа Президента РФ №1325 от 14 ноября 2002 года "Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ", решение по вопросам гражданства РФ отменяется в случае установления в судебном порядке факта использования заявителем подложных документов или сообщения им заведомо ложных сведений, на основании которых принималось соответствующее решение. Отмена решения по вопросам гражданства РФ осуществляется указом Президента РФ или оформляется заключением иного полномочного органа, принявшего указанное решение, либо заключением вышестоящего полномочного органа.

 

«  назад


Главная /   Юридическая консультация On-line


Постоянная прописка в Москве. Постоянная прописка. Регистрация. Постоянная регистрация (прописка) в Москве и ближайшем Подмосковье. Срок оформления 1 день.

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

» Уголовные дела
» Арбитраж
» Семейные споры
» Жилищные споры
» Наследование имущества
» Защита прав потребителя
» Трудовые споры
» Административные
   правонарушения

» Исполнительное
   производство

» Моральный вред
» Дорожно-транспортные
  происшествия (ДТП)

» Приватизация жилья
» Юридическая консультация

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА ON-LINE

Loading…
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
 Семейный кодекс РФ
подробнее »
 Гражданский Процессуальный кодекс РФ
подробнее »
 Арбитражно-процессуальный кодекс РФ
подробнее »
 Трудовой кодекс РФ
подробнее »
 Основные принципы, касающиеся роли юристов
подробнее »
 Закон об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ
подробнее »

 подробнее »


Главная | Развод в суде без присутствия супругов | Семейный кодекс РФ | Порядок взыскания и уплаты алиментов | Развод без вашего присутствия. Перечень документов | Специфика увольнения наемных работников в процессе ликвидации фирмы | Сопровождение банкротства ООО | От чего зависит стоимость услуг адвоката | Как выбрать хорошего адвоката | Адвокат по арбитражным делам | Адвокат по уголовным делам | Раздел имущества между супругами | Признание завещания недействительным | Помощь адвоката при жилищных спорах | Кража | Кредитные долги при разделе имущества |Как выселить бывшего супруга ||| | | || Адвокат по земельным вопросам | Лишение водительских прав | Необходимая оборона как реальное средство защиты | Споры по выплате ипотечного кредита | Должностные преступления | Аренда долевой собственности | Особенности сдачи налоговой отчетности через интернет | Как составить договор на оказание платных медицинских услуг | Согласование, перепланировка квартир. Перепланировка нежилых помещений | Антимонопольное право | Опыт юриста - гарантия победы | Компьютерные преступления | Образцы исковых заявлений | Прокурорский надзор | Права несовершеннолетних детей | Льготы и пособия семьям с детьми | Права и обязанности родителей и детей | Как обратиться в Европейский Суд по правам человека | Защита прав несовершеннолетних | Жилищные права детей | Выселение несовершеннолетнего | Прописка матери к ребенку | Как прописать детей без согласия собственника | Лишение родительских прав | Раздел совместно нажитого имущества супругов | Горячая линия бесплатной юридической консультации | Благотворительность

Адвокат

julis-beehive